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백종원의 사계 제주 술

do it do it 2021. 4. 11. 16:42
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백종원 씨가 전 세계 맛있는 음식을 찾아다니며 직접 먹어보고 소개하는 프로그램이 인기였습니다.

바로 "스트리트 푸드파이터" 였었죠.

 스트리트 푸드 파이더에서 백종원씨는 전 세계를 대표하는 유명 음식을 직접 찾아가서 설명하여 주고, 맛있게 먹는 

모습도 보여주어 시청자들의 군침을 자극했었습니다.

그 스트리트 푸드 파이터의 국내 버젼이 "백종원의 사계" 하고 생각하시면 됩니다.

국내 계절 제철 음식의 소개로 백종원씨는 제주를 찾았었지요.. 제주에서 붉바리라는 생선을 정말 맛있게 먹던 모습이 인

상 이 깊었는데요....백종원씨가 사계에서 제주 술도 소개를 하였다는 정보를 입수하여 제주 술 정리를 하여 봅니다.

다음에서 "제주도 술" 로 검색을 하니 이렇게 많이 나오네요.

제주 술이 이렇게 종류가 많은지는 몰랐네요.

그중에서 사계에서 소개된 술에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

혼디 주

혼디는 제주어로 ‘함께, 같이’라는 뜻으로
혼디(같이) 마셨을 때 더 맛있는 술입니다.

제주의 하늘과 바람을 담아 자유롭고 달콤한 혼디 주는
제주에서 느낄 수 있는 설렘, 행복, 사랑을 담았습니다.
껍질을 벗긴 제주감귤을 100% 착즙해 그대로 발효한 후
저온으로 숙성한 혼디 주는 차갑게 마셨을 때 더 향긋합니다.

혼디주는 서귀포 감귤 연구소에서 개발한 특허 효모를 사용하여 발효한 발효주입니다.

일반 발효주와 달리 누룩을 사용하지 않고 감귤만을 이용하기 때문에 발효에서 나는 특유의 냄새가 없고

달콤하고 산뜻한 과일향을 느낄 수 있다고 합니다.

혼디 주 한 병에는 감귤 세 개 분량의 압축 과즙이 들어 있다고 하네요.

시음을 해본 결과 감귤의 맛보다는 발효의 느낌이 좀 강한 청주 같은 느낌을 받았습니다.

새콤하고 은은하나 단맛은 적고 탄산은 전혀 없습니다.

개인적으로 독한 술을 좋아하시는 분들께는 취향이 아닐 것 같고..

청하나 청주 등을 좋아하시는 성향의 분들께서는 한번 드셔 볼만하시다고 생각이 듭니다.

설명에 보면 차갑게 마시라고 되어있는데.. 차게 해서 "회" 혹은 해산물 등과 어울릴 거라 생각됩니다.

제주의 대형 마트 혹은 공항의 기념품 점 등에서 구매가 가능하십니다.

먹는 모습만 봐도 식욕을 당기게 하시는 우리의 백종원 님께서 이번에는 제주 술을 어떻게 맛깔나게 드셔 주실지

그의 선한 영향력이 제주도의 양조 업계에도 상생의 힘을 줄 수 있을지 좋은 결과를 기대하여 봅니다.

 

 

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