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면연력 높이는 마늘의 효능 10 가지 알려 드립니다. 마늘 매일 드세요 꼭 드세요!

do it do it 2021. 1. 26. 07:05
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마늘의 놀라운 효능 10가지

전세계 적으로 가장 많이 사용하는 천연재료

요리에도 도움이 되지만 다양한 질환을 완화하는 능력

하루에 한쪽씩 먹으면 어떤 효능이 있을까?

1. 혈액순환을 촉진시킨다. 비타민 B가 풍부하게 함유되어 호모시스테인 수치를 낮추어 준다고 합니다.

2. 소화불량 개선, 고기 랑 같이 먹으면 고기 소화을 돕고 구워 먹을 경우 소화 불량을 개선시켜 위를 건강하게 해줍니다.

3. 천연 항생제 2차 세계대전때 약이 부족해 마늘을 대신 사용할 정도로 강력한 항생제 면역력 상승, 감기 독감에도 좋은 재료 입니다.

4. 마늘은 간에 좋음, 해독 작용으로 독소나 기생충, 수은등의 중금속을 배출시켜 준다.여러 종류의 비타민 함유되어 간 기능을 활성화하여 주고 지방간 에도 도움이 된다.

5. 마늘은 충혈 완화제이다. 폐 관련 문제를 치료하는 천연 항생제자 충혈 완화제

 

6. 마늘은 피부 관리에도 좋다. 매일 공복에 마늘 한쪽식 먹으면 피부가 부드럽고 탄력 있게 된다. 마늘에 함유된 산화 방지제가 피부를 보호하고 재생을 시켜준다.

7. 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 알리신 성분이 심혈관 건강을 지켜준다 효과가 강력해서 하루에 마늘 한쪽을 먹으면 나쁜 콜레스테롤 수치를 9% 낮출 수 있다고 한다.

8. 빈혈이 있다면 공복에 마늘 한쪽 꼭 챙겨 먹자. 철분이 부족한 시기 식단에 마늘을 추가하면 혈액의 상태를 건강하게 만들어주고 위액의 생성을 활성화시켜 소화에도 좋다고 합니다.

9. 소화에 좋다. 위산을 더 많이 생성해 음식의 영양분을 더 잘 흡수할 수 있도록 해주고 간과 췌장의 기능이 활성화된다.

10.저혈압 개선. 무기력 현기증을 몰고오는 저혈압. 마늘에 함유한 스코디닌 성분으로 신진대사가 원활하도록 도와줍니다.


미국 타임지는 세계 10대 수퍼푸드에 마늘을 포함하기도 했습니다.. 독일과 미국 정부에서는 심혈관계 질환 예방을 위해 매일 4g의 마늘을 섭취할 것을 권고하고 있습니다..

이는 큰 마늘 한 알 크기 정도의 양이라고 합니다.

. 그렇다면, 마늘은 어떻게 조리해 먹어야 효과를 최대화할 수 있을까? 마늘을 자르고 빻는 과정에서 마늘에 들어있는 황화합물인 알린(Alliin)이 알리나아제(Alliinase)라는 효소를 만나게 되면, 건강에 도움이 되는 마늘의 주요 성분인 알리신으로 바뀌게 된다.

그런데, 알리나아제는 열에 약해 바로 열을 가하면 그 기능을 잃게 되므로 미리 열을 가하지 않도록 주의하여야 합니다. 단, 마늘을 까거나 다지고 나서 15분~20분 정도 두고 난 이후에는 열을 가해 조리해도 마늘 속에 들어있는 유용한 물질들이 파괴되지 않는다. 따라서 요리할 때 마늘이 들어간다면, 미리 다져뒀다가 사용하는 것이 좋다고 합니다.




 

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