백종원님의 김치찌개 맛있게 만드는 비법을 한눈에 보기 쉽게 정리 하였습니다.
유튜브 보셔도 쉽게 알 수 있지만 일일이 레시피를 확인하며 음식을 만들면 아무래도 속도감이 떨어지요
이 포스팅 끝까지 보시면 백종원님의 김치찌개 새마을 식당의 김치찌개 비법을 익히게 되실 겁니다.
실제 새마을 식당을 운영 했었던 지인에게 확인한 레시피 입니다.
성공률 100% 를 보장하는 백종원님의 김치찌개 입니다.
제가 직접 따라해본 레시피라 공감 100% 합니다.
물론 여기에 비법을 조금 더 가미 하시면 더욱 맛있는 김치찌개가 됩니다.
포인트
백종원 김치찌개 키포인트
신 김치 MUST
간장 가능하면 국 간장
새우젓 극 추천 없으면 액적이라도
기름이 뜨면 절대 버리지 말 것
백종원 김치찌개 키포인트
포인트 새우젓, 새우젓 없으면 액젓 이라도
포인트
최소 10분이상 끓이기
물이 졸으면 더 붓기
절대로 기름을 걷어 내지 말것
포인트
파, 고추 등은 마지막에 넣어 신선함과 색감을 더해 주기
한눈 레시피
1. 고기를 썰어 넣고 물 3컵 약 라면 1개 끓일 분량에
2. 김치, 물은 1:1 비율이 찌개 물이라고 이해하면 됨
3. 새우젓 혹은 액 젓 약2스푼 넣고 그냥 끓임
4. 끓는 동안 야채 손질, 파, 고추 등등
5. 끓어오르면 약한 중 불로 오래 끓인다. 고기가 물러질 정도
6. 최소 10분 끓여라 오래 끓일수록 맛있다.
7. 물 조금 보충하고 썰은 김치 넣을 것
8. 새우젓 넣은 국물 간을 살짝 보고 국 간장 넣을 것.
9. 고추가루 투하
10. 간 마늘 1큰술
11. 식당 맛을 느끼고 싶으면 설탕 수저 5분의 1 조금 미원 조금 넣으면 끝
12. 파, 고추를 손님상에 내기 전에 올려 끓여 내면 비법의 돼지고기 김치찌개 완성
맛있겠다!!!
백종원 김치찌개를 더욱 맛있게 만드는 비법 씨크릿 레시피 공개
유튜브 기본 레시피에 공개된 씨크릿 레시피를 결합하면 최강 천하무적 새마을식당 김치찌개를 집에서 만들어 드실 수 있습니다.
백종원 감자짜글이 정리된 한눈 레시피 보러 가시려면 아래를 클릭 하세요.
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