백종원 레시피 모음

백종원 레시피 치즈 라면 전

do it do it 2021. 2. 25. 11:02
반응형

믿고 만들어 먹는 전 국민의 요리 선생님 백종원 쌤의 새로운 메뉴 입니다.

간식, 술안주, 식사 모두 가능한 치즈 라면전 레시피 입니다.

아이를 위해, 부인과 남편을 위해 간단하게 만들어 좋은 아빠 엄마가 되어 보아요

재료도 너무 간단해 모짜렐라 치즈, 혹은 체다치즈만 있으면 되겠어요.^^

모차렐라 치즈 1(100g), 대파 약1/3(30g), 식용유 2큰술(14g), 라면 1, 슬라이스 체다치즈 1, 물 적당량

만드는 법

01. 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.

02. 냄비에 물, 건더기 스프를 넣고 강 불에 올립니다.

03. 물이 끓어 오르면 라면을 넣고 전체적으로 풀어 질 때까지 삶아 줍니다.

04. 면이 풀어지면 채에 밭쳐 건져냅니다.

05. 깊은 볼에 대파를 담고 그 위에 삶은 면, 분말스프 2/3봉지를 넣어 젓가락으로 골고루 섞어 줍니다.

06. 프라이팬에 식용유를 두르고 면에 겉도는 대파를 넣어 파기름을 냅니다.

07. 대파가 지글지글 거리기 시작하면 면을 넣고 얇게펼쳐줍니다.. (면이 잘 펼쳐지지 않을 경우 가위로 잘라 펼친다)

08. 면이 골고루 펼쳐지면 약 불로 줄인 후 모차렐라치즈를 뿌리고 슬라이스체다치즈를 찢어 올려줍니다.

09. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도까지 익힌입니다.

10. 치즈가 다 녹고, 밑 면이 노릇해지면 접시에 옮겨 담아 완성한다

개인적인 팁:

매콤한 맛을 좋아 하시면 송송 썬 청양고추와 라면 스프를 넣을 때 고운 고추가루를 넣어 주셔도 좋습니다.

치즈가 녹을 때 팬에 기름을 조금 더 넣으신 후 살 살 돌려 주시면 더욱 바삭한 식감의 전을 즐기실 수 있습니다.

반응형