건강 정보

고혈압 낮추는 오이수 만드는 법

do it do it 2021. 6. 19. 12:33
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고혈압을 방치하면 동맥경화, 심근경색 등 각종 질환과 합병증에 시달리게 됩니다.

생수에다 이것만 넣어 먹으면 혈압관리에 큰 도움이 될 뿐 아니라 몸속 지방을 빼는데도 놀라운 효능이 있습니다.

그것은 바로 오이입니다.

아래 끝까지 내용을 보시고 가정에서 오이수 만들어 드셔서 고혈압의 위험에서 벗어나세요

안 먹을 이유가 없는 오이수입니다.

 

오이수 효능-

이뇨 작용을 도와 몸의 열을 내려 준다                                                                                                      부종이 있다면 붓기를 빼준다. (오이 속에 함유된 이소 퀘르 시트린이라는 성분이 몸속의 노폐물을 배출 -> 부기 제거) 몸속 노폐물과 독소를 배출한다 미네랄과 영양소는 채워주는 작용을 한다.

오이에 풍부하게 함유된 쿠쿠르비타신, 피토스테롤, 리그난 등의 오이 속 항상 화 성분들이 함염증과 항암 효과까지 있다고 합니다. 또한 오이의 항산화 성분이 염증균 배출에 도움을 주고 부종을 없애는 효능과 함께 혈류의 흐름을 원활하게 해주기 때문에 혈관질환에 큰 도움을 주는 놀라운 효능이 있었습니다.

더 중요한 효능은 오이에 풍부한 칼륨이 나트륨을 배출하는데 도움을 주어 혈압을 낮추는데 큰 도움을 준다는 것입니다.그래서 혈압이 높으신 분들은 오이수를 준비해두고 자주 드시면 혈관 건강에 많은 도움을 받을 수 있는 것입니다.뿐만 아니라 오이는 칼로리가 낮고 수분이 높아 체중 감량에도 도움이되며 지방은 들어있지 않고 식이섬유가 풍부해 포만감이 오래 지속됩니다. 그래서 다이어트를 할 때 오이를 드시면 많은 도움이 됩니다.

 

오이수 만드는 법

오이1개, 천일염 1티스푼, 식초 1~2큰술, 생수 1리터

1. 오이는 씻어서 얇게 썰어서 물병에 담는다

2. 천일염 1티스푼과 식초 1~2스푼을 넣고 준비된 생수를 넣고 끓어 오르면 끝

3. 레몬 조각을 곁들여 드셔도 좋습니다.

4. 이렇게 만들어진 오이수는 식혀 냉장고에 넣고 3시간 정도 지나 마시면 좋다고 합니다.

5. 하루 최대 1L 4잔 정도 최대로 생각하시고 드시면 됩니다.

혈압이 높은 분들은 짠 음식도 나쁘지만 짠 음식을 먹고 바로 물을 마시는 행동이 건강을 위협한다고 합니다.이유는 짠 음식을 먹고 물을 마시면 체액량이 늘어나 혈압이 더 높아지는 원리라고 합니다.물을 마셔도 나트륨은 희석되지 않고 나트륨의 삼투압 현상으로 세포 속 수분이 빠져나가 오히려 혈압이 더 오르게 되는 원리입니다. 이런 원리로 혈압 조정에 도움을 주는 오이수도 짠 걸 드셨다면 1시간 정도 이후에 드시는 게 좋습니다.

 

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